Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

11.09.2019 12:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербент в рамках донорской акции «Марафон добра» посетили народный артист России Эдгард Запашный, телеведущая Юлия Барановская и финансовый директор LG в России и СНГ Хан Дже Донг

Акция носит социальный характер и проводится с целью повышения уровня знаний населения республики о культуре донорства и привлечения его к участию. В "Марафоне" также примут участие представители государственных и муниципальных органов Дагестана.

10 сентября в рамках донорской акции «Марафон добра» финансовый директор LG в России и СНГ Хан Дже Донг, народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Эдгард Запашный и телеведущая Юлия Барановская посетили город Дербент.

У самого входа в великую цитадель «Нарын-Кала» гостей встретил мэр Дербента Хизри Абакаров.

Затем для гостей древнего города провели обзорную экскурсию по крепости Нарын-Кала.

Напомним, что данная акция посвящена 85-летию Службы крови Республики Дагестан и 55-летию Республиканской станции переливания крови. Она пройдет на территории трех городов нашего региона: Махачкала, Хасавюрт и Дербент. Организаторами выступают компания «Киргу» совместно с LG Electronics – первым среди бизнес-сообществ партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови.

По словам Юлии Барановской, участвовать в подобных акциях — это осознание огромной социальной ответственности. Человек понимает, что он не просто становится частью организации медицинской помощи, а дарит самое дорогое, что у него есть, — частицу себя. Донор зачастую дарит реципиенту второй день рождения, спасает жизнь. И это ощущение, что ты помогаешь, спасаешь, даришь надежду огромному количеству людей, для донора, является огромным стимулом.

«Эта кровь не хранится в холодильнике, она спасает жизни людей. И я тому ярчайший пример, так как когда-то чья та кровь спасла жизнь мне и моей дочке. Нам требовалась срочная донорская кровь, – вспоминает Юлия. – Я не знаю фамилии доноров, которые жертвовали мне и моему ребёнку кровь, но я безмерно благодарна этим людям. Именно благодаря им, врачам удалось спасти меня и мою дочь. Хотелось бы, чтобы к акции по безвозмездной сдаче крови с каждым годом активнее присоединялось всё больше и больше людей», — отметила телеведущая Юлия Барановская.

Как подчеркнул коммерческий директор LG Electronics в России и СНГ Хан Дже Донг, у каждой компании есть своя философия. Это совершенно не имеет отношения к бизнесу, но очень важно для нас. Философия нашей компании — помогать другим людям. Очень важно для большого бизнеса не гнаться за сиюминутной прибылью, а делать всё возможное, чтобы тот продукт, который вы производите, и то добро, которое вы делаете, служили на благо поколениям. Поэтому компания LG Electronics активно занимается поддержкой донорского движения.

Эдгард Запашный в свою очередь отметил, что к акции «Марафон добра» присоединяется все большее количество людей. Добро возвращается к тому, кто его совершает. По словам известного дрессировщика, никто не знает, что может произойти с нами завтра. Поэтому надо помогать друг другу, совершая добрые дела. Ведь помощь может понадобиться любому из нас.

Глава города Хизри Абакаров призвал всех граждан принять участие в донорской акции «Марафон добра». Он заверил, что сам лично сдаст кровь, чтобы помочь тем, кому она необходима.

Масштабная донорская акция уже прошла 10 сентября в Махачкале. В Хасавюрте и Дербенте дни донора состоятся 12 и 13 сентября.

Акция носит социальный характер и проводится с целью повышения уровня знаний населения республики о культуре донорства и привлечения его к участию. В "Марафоне" также примут участие представители государственных и муниципальных органов Дагестана.

Стоит отметить, что Минздрав России и ФМБА России совместно с LG уже провели в общей сложности 99 дней донора по всей России. Юбилейная 100-я акция состоится именно в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0