Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

13.09.2019 11:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карабудахкентском районе прошло мероприятие, приуроченное 20-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан

В зале собрались все главы поселений, руководители структурных подразделений администрации, ополченцы, сотрудники центральной районной больницы и общеобразовательных учреждений.

Сегодня, 12 сентября, в администрации Карабудахкентского района прошло мероприятие, приуроченное 20-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан.

В зале собрались все главы поселений, руководители структурных подразделений администрации, ополченцы, сотрудники центральной районной больницы и общеобразовательных учреждений.

Мероприятие началось с минуты молчания.

Ведущей была Председатель Совета Союза женщин района, начальник Управления социальной политики Гюльжанат Темирова.

С вступительным словом к присутствующим обратился глава района Махмуд Амиралиев: «Сегодня назло всем врагам России и Дагестана мы отмечаем 20-летие разгрома международных террористов в нашей республике и по всей России. Сегодня Россия является государством, с которым все вынуждены считаться. На сегодня мы ставим задачу бороться за человеческое достоинство, как боролись с террористами, чтобы ни один выходец нашего района не работал против общества, не убивал. Мы способны добиться того, чтобы наш район был самым успешным и комфортным муниципальным районом нашей республики».

Низкий поклон и огромное спасибо героям тех событий за подвиг и бесстрашие, их родным — за таких героев! Выразил свою благодарность глава района.

Свои воспоминания о тех страшных днях рассказали командир ополчения с.Карабудахкент Муталимов Магомедсаид

Будунович, ополченец — врач военных действий 1999г. с.Доргели Мурзаев Паражутдин Азимович, заместитель директора Губденской СОШ Зулхужат Абдулвагабовна, Абдулгамид Мамагишиев.

Сотрудники учреждений культуры Исмакова Барият и Асадуллаева Раят продемонстрировали инсценировку «Боль матери».

Прозвучали патриотические песни в исполнении Аскендера Исрапилова, Ризвана Акаева , Патимат Гусейновой.

В рамках мероприятия Махмуд Амиралиев наградил ополченцев Почетными грамотами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0