Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

27.09.2019 16:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Когда смотришь на таких детей и их педагогов, появляются оптимизм и уверенность в том, что мы многие задачи сможем решить»

После посещения регионального чемпионата «Абилимпикс», который проходит в эти дни на базе Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой, Глава Дагестана Владимир Васильев поделился своими впечатлениями.

В частности, руководитель региона сказал: «Когда смотришь на таких детей и их педагогов, появляются оптимизм и уверенность в том, что мы многие задачи сможем решить даже быстрее, если будем опираться на опыт и энергию. Мы сейчас попробуем соединить то, что делают единицы, – мастера, – с тем, что мы, как система, как Правительство, должны создать для них условия. В советское время учреждение, в котором мы находимся, зарабатывало само деньги. Мы подумаем, как сегодня можно помочь таким организациям зарабатывать на реализации производимой продукции и так далее. В условиях конкуренции это не так просто, но возможно».

Благодаря развитию глобальной сети Интернет, добавил Владимир Васильев, появляются новые возможности для заработка и уже есть такие примеры, когда молодые люди сами создают рабочие места. В этой связи он напомнил о молодом человеке из Цунтинского района, который благодаря подведению интернета смог удалённо найти работу с достойной оплатой.

«Мы можем вовлечь молодых людей в работу по месту жительства, чтобы они по договору выполняли заказы, сидя дома за компьютером», – резюмировал руководитель региона.

Дополняя, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев добавил, что IT-сообщество Дагестана насчитывает порядка 300 активных участников. «Мы сейчас как раз ищем истории успеха. И в ближайшее время проведём большую, концептуальную встречу по поводу создания общей площадки для развития таких возможностей. Это энергия людей, которую нужно направить в правильное русло», – выразил мнение министр.

Особое внимание было обращено на то, что проходящий в Дагестане «Специальный Абилимпикс» стал первым в России чемпионатом для людей с ментальными нарушениями.

Подробно об этом рассказала победительница конкурса «Мой Дагестан», заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова: «Сегодня здесь, в Махачкале, происходит историческое событие – впервые в истории России под эгидой Главы Дагестана проходит «Специальный Абилимпикс» – чемпионат профессионального мастерства среди людей с интеллектуальной недостаточностью. Именно Дагестан с его замечательным менталитетом, терпимостью по отношению к людям с ограниченными возможностями стал той позитивной социокультурной средой, оказавшейся готовой принять «Специальный Абилимпикс».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0