Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

03.09.2019 14:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5. Волонтеры Буйнакского района рассказали как перейти на «цифру»

Регионы отключают от аналогового сигнала поэтапно. Если телеканал аналоговый, рядом с его логотипом появится буква «А». Это признак того, что канал исчезнет после отключения старого формата вещания

14 октября в Дагестане прекратится вещание федеральных каналов в аналоговом режиме в связи с переходом на "цифру". В Буйнакском районе 30 населенных пунктов, и всего лишь селение Нижнее Ишкарты, в виду своего географического положения находится вне зоны охвата цифрового вещания. Волонтеры Буйнакского района в очередной раз посетили селение Нижнее Ишкарты и провели подворовой обход. Они общались с селянами, проводили разъяснительную работу, в частности, волонтеры оповещали людей о необходимости покупки дополнительного оборудования. Почти в каждом доме волонтеров встречали с радушием и просили рассказать об этапах перехода на цифровое вещание.

Все, что нужно знать о переходе на цифровое ТВ! Качество изображения и звука общедоступных телеканалов, таких как «Первый», «Россия 2», «Культура», «НТВ» и прочие, станет лучше у всех телезрителей, исчезнут помехи. Сегодня эти телеканалы вещают и в аналоговом формате, который технически и морально устарел. После перехода на «цифру» жители получают бесплатный набор из 20 основных телеканалов, за просмотр которых им раньше приходилось платить местным операторам.

Как произойдет отключение?

Регионы отключают от аналогового сигнала поэтапно. Если телеканал аналоговый, рядом с его логотипом появится буква «А». Это признак того, что канал исчезнет после отключения старого формата вещания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0