Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

03.09.2019 14:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представитель дагестанской прессы включен в состав Координационного совета региональных СМИ при Общественной палате России

Среди принятых на 2019 год планов Совета провести мониторинг случаев нарушения прав журналистов в регионах и создание в Общественной палате РФ «горячей» линии по нарушению этих прав

Такое решение было принято в сентябре 2019 года.

В ее составе 53 человека – редакторы печатных изданий, телеканалов, информагенств, отделений Союзов Журналистов из Москвы, Ставропольского, Краснодарского края и других городов.

Единственным представителем из Дагестана, в составе Координационного совета региональных СМИ при Общественной палате РФ, стал главный редактор республиканской газеты «Замана», член Союза журналистов, Председатель Ассоциации СМИ Республики Дагестан Арсен Юсупов.

Координационный совет региональных СМИ при Общественной палате России был образован в ноябре 2017 года.

Его главная цель — поддержка местных СМИ, повышение качества их работы, выработка предложений по государственной политике в медиасфере.

Председателем совета является попавший ранее под санкции США за размещение контента, «фокусирующегося на разделяющих общество политических вопросах» Александр Малькевич – журналист, телеведущий, специалист в области связей с общественностью и политических избирательных технологий.

«Я знаю, как богат Дагестан языками и изданиями на национальных языках для детей и взрослых. Включение Дагестана в Совет – это большой шаг вперед для всех региональных СМИ, потому что обмен опытом в нашей сфере – самое ценное, что у нас есть. И это обязательно произойдет в Сочи на Форуме современной журналистики «Вся Россия», где на круглом столе, оранизованным Общественной Палатой РФ, соберутся журналисты со всей страны. Надеюсь, свой вклад в его работу привнесет и делегация из Дагестана», — отмечает Малькевич нашему изданию.

Среди принятых на 2019 год планов Совета провести мониторинг случаев нарушения прав журналистов в регионах и создание в Общественной палате РФ «горячей» линии по нарушению этих прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0