Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

03.09.2019 14:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане впервые по программе "Земский учитель" трудоустроили 50 педагогов

Власти Дагестана в текущем году трудоустроили 50 педагогов в сельских школах, каждый из них по программе "Земский учитель" получил по 1 млн рублей. Об этом в понедельник сообщил глава Дагестана Владимир Васильев

Власти Дагестана в текущем году трудоустроили 50 педагогов в сельских школах, каждый из них по программе "Земский учитель" получил по 1 млн рублей. Об этом в понедельник сообщил глава Дагестана Владимир Васильев.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 20 февраля предложил с 2020 года запустить программу "Земский учитель". По его словам, педагоги, которые захотят переехать на работу в села и малые города России, получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

"Мы впервые из нашего очень скромного бюджета выделили 50 млн рублей для учителей сельских школ. 50 выпускников наших вузов поехали в село с подъемными в миллион рублей. Мы надеемся, что и далее будем этим заниматься", — сказал на церемонии открытия новой школы в Каспийске глава региона. Он добавил, что власти республики будут для них "создавать условия для того, чтобы дети и в селе, и в поселке, и в столице имели равные возможности".

Дагестан выступает пилотным регионом в России в реализации данной программы. По условиям программы, ее участниками могут стать молодые педагоги и учителя со стажем не старше 50 лет, проживающие как в Дагестане, так и за его пределами. Педагоги-участники получают по 1 млн рублей на строительство или покупку, а также благоустройство жилья на территории выбранного района с условием обязательной отработки в течение не менее пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0