Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

05.09.2019 15:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донорская акция «Марафон Добра» в Дагестане

Продолжат ее дни донора 12 и 13 сентября в Хасавюрте и Дербенте. В рамках проекта специальный брендированный донорский микроавтобус с участниками и волонтерами проедет по маршруту Махачкала-Дербент-Сувлакский Каньон-Хасавюрт-Дербент, преодолевая около 1000 км

Масштабная донорская акция стартует 10 сентября в 09:00 в Махачкале на территории мультимедийно-исторического комплекса «Россия – моя история» при участии Федерального медико-биологического агентства, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови.

Акция посвящена 85-летию Службы крови Республики Дагестан и 55-летию Республиканской станции переливания крови.

Организаторами выступают компания «Киргу» совместно с LG Electronics – первым среди бизнес-сообществ партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови.

Отметим, что Минздрав России и ФМБА России совместно с LG уже провели в общей сложности 99 дней донора по всей России. Юбилейная 100-я акция состоится именно в Дагестане – в Махачкале.

Откроют «Марафон добра» Послы добрых дел LG, Народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Эдгард Запашный и телеведущая Юлия Барановская.

В "Марафоне" также примут участие представители государственных и муниципальных органов Республики Дагестан.

Продолжат ее дни донора 12 и 13 сентября в Хасавюрте и Дербенте. В рамках проекта специальный брендированный донорский микроавтобус с участниками и волонтерами проедет по маршруту Махачкала-Дербент-Сувлакский Каньон-Хасавюрт-Дербент, преодолевая около 1000 км.

Она носит социальный характер и проводится с целью повышения уровня знаний населения республики о культуре донорства и привлечения его к участию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3