Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Чиркей Буйнакского района персиковый бум

Сезон персиков завершается. Но у садоводов селения Чиркей нет выходных, они заблаговременно готовятся к новому сезону

В селе Чиркей Буйнакского района знают, как получить богатый урожай. Далеко за пределами района славится село своими выращенными персиками. По данным отдела сельского хозяйства Буйнакского района в текущем сезоне урожай персиков превысил объемы, собранные в 2018-ом году. Под персиками занята площадь в более 500 га, урожайность в этом году составила около 3 тысяч тонн. Оно и понятно. Село Чиркей весьма перспективен для культивации этого вида плода, здесь хорошая водообеспеченность и сами селяне трудолюбивый народ. Площади выращивания увеличиваются и за счет того, что село растет, создаются новые семья, которые имеют личное подсобное хозяйство, где выращивают сочный фрукт.

Хорошо себя зарекомендовал сорт «Ред хевен», в простонародье «Гьажи». Плоды сорта «Редхейвен» — классические персики с желтоватой умеренно опушённой кожицей и ярким красно-малиновым румянцем на боку, весят до 170 г, мякоть светлая, довольно сочная.

«На рынке на этот сорт хороший спрос»,- говорят садоводы, — а спрос рождает предложение». Вот и 50 % персиков в Чиркее именно американского сорта «Ред хевен». Здесь также выращивают такие сорта как «Золотой юбилей», «Эльверта», «Дагестанский золотой». Семена заготавливают у себя же в ЛПХ.

Сезон персиков завершается. Но у садоводов селения Чиркей нет выходных, они заблаговременно готовятся к новому сезону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0