Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио главы Дагестана Меликов призвал чиновников и депутатов личным примером показать важность вакцинации

Автор: Артур Умудов

Махачкала. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Врио главы Дагестана Сергей Меликов призвал региональных чиновников и депутатов всех уровней привиться от коронавируса и показать пример населению.

"Мы должны своим примером показать, что ей (вакцине — ИФ) можно доверять. Вот мы лично — доверяем. Естественно, это не должно быть за гранью каких-то норм. Если человек переболел, если у него есть антитела, то, безусловно, ему сегодня прививка противопоказана. Но те, кто сегодня нуждается в прививках, должны их получить", — сказал Меликов во вторник на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

В свою очередь, министр печати и информации Дагестана Умаросман Гаджиев сообщил, что в республике проводится разъяснительная работа с населением по вопросам вакцинации через СМИ и социальные сети.

Ранее сообщалось, что, по словам Меликова, в Дагестане наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом.

По состоянию на 26 января, в республике прививку от COVID-19 сделал 821 человек.

По данным Минздрава региона, Дагестан в ближайшее время получит свыше 80 тыс. доз вакцины. В республике функционируют 54 пункта вакцинации. Кроме того, организованы 10 передвижных мобильных пунктов для вакцинирования в отдаленных регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1