Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минобрнауки Дагестана напомнило об ответственности директоров школ за организацию питания учеников

Автор: Артур Умудов

Министерство образования и науки Республики Дагестан прокомментировало ситуацию, которая нашла широкое обсуждение в школе №3 г. Каспийск.

В частности, речь идет о том, что директор школы обвиняется в хищении продуктов питании. В министерстве напомнили, что директоры школ несут персональную ответственность за организацию бесплатного горячего питания учеников. «Все средства из федерального бюджета в полном объеме доводятся до школ. Руководители общеобразовательных учреждений несут личную ответственность за организацию и качество школьного питания и должны понимать, что от их деятельности напрямую зависит здоровье детей. Выделяемые государством средства (61 рубль в день на каждого ребёнка) рассчитаны на то, чтобы горячее питание школьников было полноценным, сбалансированным и качественным. Что касается данного факта, то уже ведется ведомственная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие меры», — прокомментировали в министерстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1