Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РД Кубатай Мусаев сделал себе прививку от коронавируса

Напомним, сам препарат состоит из двух компонентов, поэтому вакцинация проводится двукратно – это дает надежный иммунный ответ. Сначала вводят первый компонент вакцины, а через 21 день – второй.

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РД Кубатай Мусаев сделал сегодня прививку от коронавируса. По его словам, до сегодняшнего дня он не проходил вакцинацию только по той причине, что у него был ряд противопоказаний. Сегодня же доктор сделал первую прививку.

« Я не почувствовал ни самого укола, ни других неприятных ощущений. Самочувствие прекрасное и никаких побочных проявления у меня не было», — поделился впечатлениями Кубатай Масуев.

Напомним, сам препарат состоит из двух компонентов, поэтому вакцинация проводится двукратно – это дает надежный иммунный ответ. Сначала вводят первый компонент вакцины, а через 21 день – второй.

Записываться нужно только на первую вакцинацию – на вторую врач запишет в день первой вакцинации. После того, как будут сделаны две прививки выдается сертификат с отметками о двух прививках, подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19.

Сделать прививку от COVID-19 могут жители в возрасте от 18 лет. Беременным и кормящим женщинам она противопоказана.

Вакцинируемые не должны иметь некоторых хронических заболеваний и болеть ОРВИ за две недели до прививки. С момента последней прививки, например, от гриппа, должно пройти не менее 30 дней. На сегодняшний вакцинацию против коронавируса прошли 2011 человек.

Главный пульмонолог Дагестана Кубатай Масуев отметил, что вакцинация – это единственной, наиболее верный, способ защитить себя и своих близких .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0