Меню
10+

Информационное агентство Дербентского района

08.02.2024 20:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе спецоперации при исполнении воинского долга героически погиб Орхан Салахов

«Я искренне выражаю соболезнования родным, близким и всем, кто знал и любил Орхана. Соболезнуем и скорбим вместе с вами. Орхан отдал свою жизнь ради нашей страны. Он для нас навсегда останется героем!», — выразил соболезнование Мавсум Рагимов.

При исполнении воинского долга героически погиб в ходе специальной военной операции уроженец села Н. Джалган Дербентского района заместитель командира роты, инструктор воздушно-десантной подготовки с позывным «Салах» лейтенант Салахов Орхан Ягубович, в населённом пункте Новомихайловка ДНР. Он отдал свою жизнь как настоящий патриот, как герой, исполнив воинский долг ценой собственной жизни.

Из слов сослуживцев: «Хороший парень был. Он бился как «Лев». В первые дни он единственный свою группу без потерь провел по всей задаче. А второй раз повел их за собой, как настоящий полководец, была и третья задача, и вторая попытка штурма укрепрайона. Он со своей группой продвигался вперед. Первым занял окопы врага. Находясь в окопах противника, его и его группу, начали обкладывать из минометов и дронов, он получил осколочное ранение. Будучи раненым, остался в строю, со своей группой выполняя поставленную им боевую задачу, помогая раненым товарищам, которые благодаря ему остались живы. Потеряв много крови, Орхана начали эвакуировать, но дроны не дали этого сделать. Во время его эвакуации, дрон скинул несколько гранат, одна из гранат упала между ним и тем, кто его вытаскивал. Для него второе ранение оказалось фатальным, а тот, кто его вытаскивал, получил ранение. Салах действовал умело, профессионально, бесстрашно вел за собой свою группу».

Салах был выпускником Военно-морского политехнического института военного учебно-научного центра военно-морского флота «Военно-морская академия имени Адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова» г. Санкт-Петербург. После обучения был направлен для дальнейшего прохождения военной службы в место постоянной дислокации в войсковую часть в 155-ю отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты города Владивосток, откуда по собственному желанию был направлен для выполнения боевых задач специальной военной операции на территории ДНР на Угледарском направлении.

«Я искренне выражаю соболезнования родным, близким и всем, кто знал и любил Орхана. Соболезнуем и скорбим вместе с вами. Орхан отдал свою жизнь ради нашей страны. Он для нас навсегда останется героем!», — выразил соболезнование Мавсум Рагимов.

Вечная память Герою!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51