Меню
10+

Информационное агентство Дербентского района

01.07.2024 10:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День молодежи отметили в Дагестане

Традиционно праздник, отмечающийся каждую последнюю субботу июня, вобрал в себя не только молодое поколение, но и тех, кто постарше, став по-настоящему семейным.

В Махачкале на центральной площади имени Ленина отпраздновали День молодежи, мероприятие посетило более 10 тыс. человек. Традиционно праздник, отмечающийся каждую последнюю субботу июня, вобрал в себя не только молодое поколение, но и тех, кто постарше, став по-настоящему семейным. В ходе него было представлено множество интерактивных площадок и тематических зон, на которых проходили мастер-классы, спортивные соревнования, образовательные программы, научные дискуссии, турниры и даже состязания по киберспорту. Любой желающий мог также принять участие в изготовлении традиционных дагестанских изделий и окопных свечей. Фестиваль посетили зампредседателя правительства РД Муслим Телякавов, министр по делам молодежи республики Камил Саидов, популярные блогеры-общественники и многие другие. Поприветствовав гостей, Муслим Телякавов зачитал приветственное послание от Главы Дагестана Сергея Меликова.

«Молодость – это прекрасная пора в нашей жизни, когда необходимо реализовывать все свои способности и возможности. Дагестан многое создает для нашей талантливой молодежи, организовываются различные творческие конкурсы, молодежные общественные объединения, патриотические организации и многое другое. С такой молодежью у России большое будущее!», – подчеркнул он. Отметим, что в ходе праздника также прошла встреча и с героем Специальной военной операции, кавалером ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» Гаджимурадом Казанбиевым, в ходе которой участники задавали ему различные вопросы. Так, один из гостей поинтересовался у военнослужащего, что бы тот сказал в качестве напутствия молодому поколению. «Цените время, проведенное с родителями, это очень важно и это время не вернуть, допускайте в свое окружение только достойных людей, и уделяйте время своему образованию и саморазвитию. Я сам на 36-м году жизни стал задумываться о том, что бы получить высшее образование. Это актуально всегда», — резюмировал Казанбиев. На фестивале под открытым небом о своей работе также рассказали добровольческие организации волонтеров-медиков, экологов, поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и др. Дополним, что на территории мероприятия также работал штаб МФЦ, где участники могли оформить карту болельщика, для посещения футбольных матчей. В свою очередь, Камил Саидов отметил, что подготовка к предстоящему событию была основательной, с усиленными мерами безопасности.

«У нас здесь проходит по-настоящему созидательная программа для нашей молодежи, есть и образовательные шатры, и площадки, посвященные патриотической тематике, организованы творческие площадки, а также спортивные, сейчас здесь также проходит чемпионат по баскетболу между командами республики. В таком формате мы постарались сделать для наших ребят все самое интересное и полезное», – рассказал в комментарии нашему информагентству министр. В ходе праздника также состоялось выступление народно-творческих коллективов со всех уголков России. В завершении вечера прошел концерт хедлайнеров ELMAN и Andro. Организаторами выступили Министерство по делам молодёжи РД совместно Росмолодежью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4