Меню
10+

Информационное агентство Дербентского района

18.11.2018 21:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 200 каратистов из 30 регионов страны выступят на чемпионате России в Каспийске

Около 200 спортсменов более чем из 30 регионов страны приедут в республику для участия в чемпионате России по каратэ, который примет 24-25 ноября Дворец спорта имени Али Алиева в Каспийске, сообщили участники пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан», посвященной предстоящему событию.

На вопросы журналистов отвечали первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, главный тренер сборной России по каратэ Омар Муртазалиев, председатель судейского комитета Федерации каратэ России Шарапутдин Магомедов.

«В 2016 году каратэ как вид спорта был включен в программу Олимпийских игр, и поэтому нам почетно принимать чемпионат России как один из этапов подготовки российских каратистов к Олимпиаде. Проведение чемпионата страны – дань уважения спортивным достижения наших спортсменов. Надеюсь, что, как и прежде, совместно с Федерациями каратэ России и Дагестана мы проведем предстоящее спортивное мероприятие на высоком уровне», – подчеркнул замминистра спорта Салаутдинов.

По словам Омара Муртазалиева, по результатам чемпионата России будет сформирована национальная сборная для участия в чемпионате Европы.

«Следующий, 2019 год будет одним из самых насыщенных на рейтинговые турниры и участие в них очень важно для тех, кто хочет попасть на Олимпийские игры. В этом смысле чемпионат России в Каспийске позволит спортсменам, успешно выступившим в нем, попасть в обойму сборной России для участия в тех самых рейтинговых турнирах. Кроме того, чемпионат России проводится и как отбор на чемпионат Европы», – пояснил главный тренер российских каратистов.

Как отметил Шарапутдин Магомедов, судейский корпус на чемпионате России будет представлен 70 судьями.

«Из них 29 – это судьи международной категории, в том числе 15 – судьи мировой категории. Помимо них, обслуживать соревнования будут и рефери всероссийской категории. В целом это очень высокий уровень судейства, и мы рассчитываем на максимальную объективность судейства. Кроме того, в рамках чемпионата будет проведен судейский семинар-экзамен на базе Дагестанского центра боевых искусств, где мы проверим знания и навыки наших судей», – сказал председатель судейского комитета.

На чемпионате России будут определены победители и призеры соревнований в пяти весовых категориях среди мужчин и еще в пяти – среди женщин. Дагестанскую команду на соревнованиях возглавят Магомедрасул Муртазалиев, Муртазали Исмаилов, Али Нурмагомедов, которые на протяжении многих лет являются членами сборной команды России.

Вход во Дворец спорта имени Али Алиева на чемпионат России свободный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0