Меню
10+

Информационное агентство Дербентского района

20.11.2018 15:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан в 2019 году заложит в бюджете средства для развития лизинга сельхозтехники

Обеспеченность сельского хозяйства необходимой техникой в регионе не превышает 30-35 процентов.

Как сообщил заместитель председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия Абдулмуслим Абдулмуслимов, в 2018 году для улучшения ситуации в этом направлении из бюджета выделено 100 млн рублей на развитие лизинговой деятельности.

«Такая же сумма предусмотрена и на следующий год. Более того, в 2019 году предусматривается субсидирование приобретенной сельхозтоваропроизводителями техники», – подчеркнул вице-премьер.

По его словам, в итоге это позволило привлечь федеральные средства Росагролизинга в размере 400 млн рублей. Уже приобретено восемь комбайнов и две единицы кормоуборочной техники.

Отметим, что в планах у властей Дагестана в течение нескольких лет почти вдвое увеличить количество машинно-тракторных станций. В настоящее время в республике количество машинно-тракторных станций составляет 12, а довести их количество в течение нескольких лет планируется до 23. В этом году уже заработала машинно-тракторная станция «Северная».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0