Меню
10+

Информационное агентство Дербентского района

26.11.2018 09:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент России Владимир Путин поздравил ветерана труда из Дагестана с 90-летием

Накануне поздравления с 90-летием принимала ветеран труда Евгения Муслимова (Щебанова). Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета, заместитель начальника УСЗН Муртуз Магомедов вручил Евгении Муслимовой открытку с персональным поздравлением от Президента России Владимира Путина.

«Мы преклоняемся перед вами – поколением Великой Отечественной, на долю которого выпали и серьезные испытания, и великие победы. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее, поднимали страну из послевоенных руин. Мы от всей души желаем Вам, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства», – сказал Магомедов.

Гости искренне поздравляли именинницу с 90-летием и желали душевной бодрости, благополучия, добра и вручили памятные подарки, цветы, благодарственные письма.

В день рождения к Евгении Муслимовой съехались многочисленные родственники. В семейном кругу за накрытыми столами все желали ей здоровья и благополучия и вспоминали славные вехи жизненного пути ветерана.

В свои 90 она бодра, весела и активна. Родилась Евгения Ивановна Муслимова (Щебанова) в 1928 году в Курской области в Верхнелюбажском районе в деревне Гнездилово, ныне Железногорский, в потомственной семье учителя: дед, отец, две тети, четверо дядей работали в школе.

Когда началась Великая Отечественная война, Жене было 12 лет. В самом начале войны село, где жила Женя, находилось в оккупации.

В оккупации село находилось два года. После освобождения области открыли школы, Евгении тогда было около 16 лет. Отучившись, девушка поступила в педучилище.

В 1948 году сразу три педагогических училища Курской области отправили своих выпускников на работу в Дагестан, это был целый состав поезда. Ее направили в высокогорный Ахвахский район в село Ингердах. Там она познакомилась со своим будущим мужем – Рамазан работал учителем начальных классов.

Позже семья Муслимовых переехала в Избербаш.

Как было уже упомянуто, Евгения Ивановна имеет звание «Ветеран труда», 41 год она трудилась на благо Родины, вложив все свои умения и талант в воспитание подрастающего поколения. Помимо этого, она награждена орденом Материнской славы как мать-героиня. У Рамазана и Евгении 5 детей, 11 внуков и 7 правнуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1