Меню
10+

Информационное агентство Дербентского района

09.11.2018 15:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане утверждено новое правительство

Глава Дагестана Владимир Васильев представил новый состав правительства региона, почти все сохранили свои посты

"Сегодня мы подготовили команду, которую должны утвердить, новых руководителей. Как глава <...>, подпишу указ и буду нести ответственность за каждого. Но и каждый кандидат тоже будет нести ответственность", — сказал перед представлением состава Васильев.

Ранее председатель правительства республики Артем Здунов внес предложения по структуре нового кабинета министров. Согласно новой структуре, министерство по национальной политике Дагестана и комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями будут объединены.

Новый состав

Теперь председатель правительства Республики Дагестан имеет восемь заместителей, в том числе двух первых заместителей. Также упразднен Комитет по ветеринарии Республики Дагестан и Комитет по виноградарству, производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции Республики Дагестан, их функции переданы Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан. Функции Службы государственного финансового контроля Республики Дагестан передадут Министерству финансов Республики Дагестан.

Остались на своих должностях

Практически все вице-премьеры и министры остались на своих должностях. Первые заместители председателя правительства региона Анатолий Карибов, Гаджимагомед Гусейнов сохранили свои должности. Новым вице-премьером стал Владимир Лемешко. Врио заместителя председателя правительства региона Рамазана Джафарова также утвердили в должности.

Также вице-премьером — министром сельского хозяйства и продовольствия Дагестана остается нынешний министр Абдулмуслим Абдулмуслимов. Нынешний вице-премьер и министр Екатерина Толстикова осталась заместителем председателя правительства Республики Дагестан — министром по земельным и имущественным отношениям, действующий заместитель председателя правительства — министр образования и науки Уммупазиль Омарова также осталась в этой должности. Должность восьмого заместителя председателя правительства пока вакантна.

Остаются на своих должностях и министры культуры Зарема Бутаева, здравоохранения — Джамалудин Гаджиибрагимов, строительства и жилищно-коммунального хозяйства — Малик Баглиев, транспорта и дорожного хозяйства — Ширухан Гаджимурадов, по национальной политике и делам религий — Татьяна Гамалей, по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — Нариман Казимагамедов, природных ресурсов и экологии — Набиюла Карачаев, по физической культуре и спорту — Магомед Магомедов, финансов — Юнус Саадуев, по делам молодежи — Камил Саидов, информатизации, связи и массовых коммуникаций — Сергей Снегирев, промышленности и энергетики — Сайгидпаша Умаханов, экономики и территориального развития — Осман Хасбулатов.

Изменения и новые кадры

Нынешний министр труда и социального развития региона Расул Ибрагимов возглавит Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана. Министерство юстиции Дагестана возглавит победитель первого кадрового конкурса Казимагомед Сефикурбанов. Министерство труда и социального развития Дагестана возглавит Изумруд Мугутдинова, которая ранее работала постпредом Дагестана при президенте РФ в Москве.

Кадровый конкурс

Депутаты Народного собрания 9 сентября избрали 69-летнего Владимира Васильева на пост главы Дагестана путем тайного голосования. За него проголосовали 77 из 86 присутствовавших на заседании депутатов. Васильев сразу же вступил в должность. Он сообщал, что намерен сформировать новое правительство, в том числе с привлечением победителей республиканского кадрового конкурса, и заявлял, что задачей нового кабмина будет работа с удвоенной энергией для решения проблем населения.

12 июля врио главы региона Васильев объявил о новом конкурсе "Мой Дагестан", который был призван пополнить кадровый резерв республики "талантливыми и амбициозными специалистами". Он проводился при поддержке всероссийской автономной некоммерческой организации "Россия — страна возможностей", организаторам поступило более 11,5 тыс. заявок, успешно зарегистрированы на конкурс были 6 тыс. 150 человек из 85 регионов России. В финальный очный этап конкурса по результатам дистанционных тестов прошли 226 участников. Победителями конкурса стали 54 человека, представляющие шесть российских регионов, в пятницу 13 победителей были назначены на должности в органах госвласти и местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0