Меню
10+

Информационное агентство Дербентского района

03.12.2018 11:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошел республиканский форум опекунов и усыновителей

Десять лет работы движения «Дагестан без сирот», укрепление традиционных семейных ценностей, внимание со стороны власти к семьям, которые взяли на себя ответственность воспитывать чужих детей. Эти и другие вопросы обсуждали сегодня в Кумыкском театре, на втором республиканском форуме опекунов и усыновителей.

На форум пригласили около 300 опекунов, воспитывающих от 3 и более детей. В фойе для них организовали выставку детских работ и сладкий стол. Зухра Мирзаева приехала из Гергебильского района. Женщина несколько лет назад совершила настоящий подвиг. Взяла на воспитание 8 детей. Из них пятеро — инвалиды из детского дома «Забота». Трудности, безусловно, есть, как и у всех, говорит она. Однако те положительные эмоции, которые от них получаешь, ни с чем не сравнить.

Патимат Гаджиахмедова — опекун троих детей. 22 года назад женщина решилась на этот шаг и ни разу об этом не пожалела. Сейчас дети выросли и уже сами готовы быть опорой для родителей.

Огромную работу в оказании помощи сиротам за 10 лет существования сделали сотрудники движения «Дагестан без сирот». В частности, помогли через суд вернуть 132 квартиры. Открыли специальный магазин, где дети-сироты получают одежду бесплатно. Есть социальная гостиница для женщин с детьми — жертв домашнего насилия.

По информации директора, всего за время существования организации поступило около 1000 заявлений. Практически на все просьбы реагировали сразу, большую часть проблем удалось решить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0