Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

16.01.2019 17:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Джелилов провел встречу с советом имамов Дербентского района

14 января в администрации Дербентского района состоялась встреча Главы района Магомеда Джелилова с советом имамов муниципалитета под руководством председатель совета имамов Адиль-Хаджи Каибова.

Встреча прошла в форме свободного диалога, где обсуждалась работа имамов, вопросы перспективы развития района и насущные проблемы жителей.

Открывая встречу руководитель района поприветствовал всех и отметил, что данная встреча — это ценное и хорошее мероприятие и он готов выслушать и помочь в решении проблем. Имамы мечетей уважаемые люди в селах, которые могут сделать многое для сохранения стабильности в сельских поселениях, преодолеть имеющиеся трудности можно совместными усилиями духовенства и местной власти.

Имам мечети села Аглоби Исабег Пирмагомедов рассказал, что в декабре 2018 года был проведён в селе мавлид, на котором присутствовали около 200 человек — это глава села, медработники, работники образовательных учреждений и жители поселения. На данном мероприятии были обсуждены проблемы населенного пункта, в связи с чем имам поселения озвучил их. Это обеспечение школы транспортом для обучающихся, проблема воды. В ответ руководитель района разъяснил, что имеются проблемы, связанные взысканием платежей за воду. Также необходимо разработать механизм с помощью которого осуществлялась бы данное взыскание.

«По автобусам хочу сказать, что в 2018 году мы получили новые автобусы, взамен тем, которые подлежат списанию. В ближайшее время старые должны заменить. После чего мы подготовим заявки для тех образовательных учреждений, которым требуются транспортные средства» — отметил Магомед Джелилов.

В ходе встречи имамы озвучили вопросы касаемо школ в населённых пунктах, которым требуются ремонтные работы.

Глава района в свою очередь проинформировал о том, что в рамках проекта «100 школ» в Дербентском районе завершаются ремонтные работы в двух школах, в селе Верхний Джалган и в селе Дюзляр.

«В этом году мы также будем участвовать в данной программе, включены будут школы сел Падар, Первомайский, Кала. Кроме того, в 2017 году был сделан ремонт в Деличобанской школе, в этом году сделаем ремонт в школе села Белиджи» — сказал Глава района.

Далее выслушали имама мечети села Музаим Рашида Салихова. Он заявил о том, что в их населенном пункте на кладбище нет навеса, а также проблему заезда в село. Так как нет поворота, нужно объезжать дорогу для заезда в населенный пункт.

По вопросу заезда руководитель района посоветовал обратиться к министру транспорта РД во главе с ним и совместно с главой поселения. Он пояснил, что данная дорога на балансе Республики, чтоб решить данный вопрос необходимо обратиться в Министерство РД. Также насчёт навеса, Магомед Джелилов пообещал, что данный вопрос решится в ближайшее время.

Имам мечети села Куллар озвучил проблему с электричеством, на что руководитель района ответил, что в этом году данный вопрос решится.

«В бюджет были заложены средства для приобретения новых 60 трансформаторов. В населенных пунктам, где не хватает они будут установлены, а также в количестве 10 трансформаторов оставим в запасе, в случае если испортится какой-либо его можно было моментально заменить» — подчеркнул он.

Решиддин Меликов Имам мечети села Джалган выразил благодарность от жителей села Магомеду Джелилову за проведённую работу в школе в рамках проекта «100 школ», после озвучил проблему с водой. Как он пояснил, в селе есть скважина глубиной 450 м., в которой имеется запас воды. По данному вопросу Глава муниципалитета обещал помочь в решении проблемы.

Также коснулись проблемы вывоза мусора.

«С этого года фирма «ЭкологиКА» будет осуществлять вывоз мусора. Будет выделена земля для мусора, в поселениях установят мусорные баки» — пояснил Магомед Джелилов.

Завершая встречу Глава района отметил, что подобные встречи будут проводиться чаще, так как они имеют важное значение, как для руководства района, так и для всех жителей.

Обращаясь к участникам встречи, он добавил, что все проблемы были услышаны и запротоколированы. В свою очередь Магомед Джелилов пообещал приложить усилия для решения вопросов по мере возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6