Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

14.02.2019 14:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники финансового управления и архитектуры отчитались перед главой Дербентского района

о части работы отдела строительства и архитектуры также подверг критике работу, где необходимо проводить процесс комплексного контроля в части строительства объектов самовольного строительства и повысить качество взаимодействия с судебной практикой

13 февраля, в малом зале администрации, работники финансового управления, а также отдела строительства и архитектуры отчитались о проделанной работе за период 2018 года перед Главой Дербентского района Магомедом Джелиловым.

С отчетами и анализом данных проведенной работы выступили руководитель финансового управления Паша Алифханов и начальник отдела строительства и архитектуры, главный архитектор Мугутдин Кахриманов.

Как пояснил Паша Алифханов основными задачами финансового управления администрации Дербентского района в период 2018 года являлись обеспечение условий для исполнения муниципального правового акта о бюджете Дербентского района в программном формате, создание условий для оказания качественных муниципальных услуг, обеспечение прозрачности и открытости бюджетного процесса.

По словам руководителя управления, ежедневный мониторинг налоговых и неналоговых поступлений, проводимый работниками финансового управления, оперативное взаимодействие с администраторами доходов позволили своевременно реагировать на динамику поступлений в течение года и принимать эффективные меры по мобилизации доходов в городской бюджет.

В свою очередь руководитель района Магомед Джелилов выслушав отчет, указал на необходимость усиления работ, связанных с финансовым контролем, по части расходования финансовых средств после процедуры финансирования. А также посоветовал пресекать случаи нецелевого использования финансовых средств как в структурных подразделениях таки во всех муниципальных образованиях района.

По части работы отдела строительства и архитектуры также подверг критике работу, где необходимо проводить процесс комплексного контроля в части строительства объектов самовольного строительства и повысить качество взаимодействия с судебной практикой.

После рассказанного отчета, начальник отдела Мугутдин Кахриманов рассказал, что не смотря на замечания, которые имеют место быть, активную разъяснительную работу с владельцами строительных объектов работники отдела проводят еженедельно, как в поселениях района так и в частности вдоль федеральной трассы.

На отчете приняли участие заместители Главы Анвер Гаджимурадов, Сеидмагомед Бабаев, председатель контрольно-счетной палаты Дербентского района Тофик Рамазанов, Советник Главы Азамат Расулов, управляющий делами администрации Дербентского района Руслан Касимов и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0