Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

30.05.2019 15:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошло заседание административной комиссии Дербентского района

30 мая в администрации Дербентского района состоялось заседание административной комиссии.

На заседании присутствовали заместитель Главы МР «Дербентский район», председатель административной комиссии Садир Эмиргамзаев, заместитель председателя административной комиссии Намет Нурмагомедов, секретарь административной комиссии Наида Кипкеева, и.о. начальника «Управление земельных и имущественных отношений администрации Дербентского района Мамед Шихмагомедов, начальник отдела информационного обеспечения Айдын Мамедов, заместитель начальника юридического отдела администрации Дербентского района Шамиль Джавадов, а также заместители глав сельских и городских поселений.

На повестке дня был рассмотрен вопрос о проведении занятий с заместителями глав сельских и городских поселений уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях по практике выявления и порядка составления административных протоколов в соответствии с законодательством, информирование данных лиц об изменениях действующего законодательства в области административных правонарушений.

Садир Эмиргамзаев отметил, что в связи с тем, что протоколом не только осуществляется фиксация стадии возбуждения дела об административном правонарушении, но и определяется принятие решения по делу, действующим законодательством предъявляются определенные требования к его составлению и содержанию.

«При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола» — изъяснил Садир Эмиргамзаев.

На заседание административной комиссии было принято решение, довести до жителей населенных пунктов и в кратчайшие сроки устранить незаконное складирование скопившиеся мусора строительных материалов в не отведенных для этого местах.

В целях соблюдения чистоты и порядка, заместителям глав было рекомендовано вести разъяснительную работу с жителями поселений по недопущению незаконных несанкционированных свалок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9