Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

10.06.2019 16:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутата НС РД Ферзилах Исламов провел прием граждан в сельсовете "Хазарский"

По инициативе депутата Народного Собрания РД Ферзилаха Исламова, 8 июня прошел выездной прием граждан в сельсовете Хазарский

По инициативе депутата Народного Собрания РД Ферзилаха Исламова, сегодня 8 июня прошел выездной прием граждан в сельсовете Хазарский. На приеме также приняли участие и.о. Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, глава села Хазар Несими Мирзоев и депутаты сельского поселения. На прием обратился от имени жильцов села Абузер Тагиров, где поднял наболевшие проблемы села, а именно одни из главных проблем- это вода, свет, дороги. Сеидмагомед Бабаев по вопросу воды пояснил: 1 апреля Дербент водоканал прекратил подачу воды питьевого водоснабжения села Хазар без предупреждения своих абонентов, которыми все это время были жители Хазара. Точка подключения старой линии к новому водоводу находится на территории поселка Белиджи, в 12 километрах от села Хазар. Именно там находится вентиль, который перекрыл воду Хазару, идущую в село по старой изношенной трубе, проложенной еще в 1968 году.

В настоящее время данный участок водовода пришел в негодность, истек его эксплуатационный срок, нарушилась герметичность, имеются многочисленные утечки и незаконные врезки жителей села Хазара примерно в 80 местах, которые тоже протекают. Все это приводит к подсосу в водовод неочищенных грунтовых вод, таким образом увеличивается риск попадания в чистую питьевую воду всевозможных инфекций, что, естественно, может привести к массовому отравления людей, что именно случилось в Хасавюрте. Руководство администрации района и села Хазар вместе все это время пытались найти возможность подачи воды в село Хазар, были рассмотрены все пути решения этой проблемы. В связи с этим были проведены процедуры по проведению электронного аукциона, по результату которого заключен контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство системы водоснабжения с. Хазар Дербентского района. Победителем признан: ООО " Югпроектстрой ". Плановая дата заключения контракта 14 июня. Сумма 2 364 000 руб. Воду решено провести с точки находящейся выше автострады. Протяженность линии составит 2,5 км до села Хазар. Руководство администрации нашло средства из резервного фонда и фонда ЖКХ около 6 млн рублей, которые будут направлены на решение этой сложной проблемы. Конечно, нужно время, просим население Хазар набраться терпения" Подводящий водовод с. Хазар с точкой подключения от нового водовода " Самур-Дербент" диаметром 1000 мм, силами Администрации района прокладка траншеи 1.750 км на сегодняшний день осуществлена, оставшиеся 850 метров на завершения прокладки траншеи, взялся депутат Народного Собрания РД Ферзилах Исламов. Также обращения граждан были связаны с улучшением жилищных условий, а также земельные и имущественные вопросы. Так после приема граждан депутат Народного Собрания РД Ферзилах Исламов, И.о Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, а также глава сельсовета Хазарский Несими Мирзоев, вышли к собравшимся жителям села, где конструктивно ответили на все вопросы жителей. По всем поступившим вопросам депутат НС РД и и.о. Главы муниципалитета приняли решения и обозначили сроки их исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5