Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

05.07.2019 15:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат НС РД Лейла Керимова провела прием граждан в Дербентском районе

5 июля в общественной приемной Дербентского района прошел прием граждан, который провела депутат НС РД, заместитель председателя комитета НС РД по здравоохранению и социальной политики Лейла Керимова

5 июля в общественной приемной Дербентского района прошел прием граждан, который провела депутат НС РД, заместитель председателя комитета НС РД по здравоохранению и социальной политики Лейла Керимова.

На приеме приняли участие и.о. Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, председатель Собрания депутатов муниципального района, и.о. секретаря местного отделения ВПП “Единая Россия” Мажмутдин Семедов, исполнительный секретарь местного отделения ВПП “Единая Россия” Нуритдин Мирзоев, заместитель Главы Садир Эмиргамзаев, главный врач муниципалитета Рашид Абдулов и другие.

На прием к парламентарию обратились 5 жителя района. Так с вопросом капитального ремонта и создания условий в сельском ФАП-е обратился глава села Рубас Гаджикурбан Байрамбегов. По словам руководителя села, имеющиеся помещение ФАПа не соответствует нормам и жителям села трудно добираться до ближайшего медицинского учреждения, что вызывает огромное социальное недовольство. По данному вопросу и.о. Главы дал поручение и.о. начальника управления земельных и имущественных отношений Мамедбеку Шихахмедову подготовить всю необходимую правоустанавливающую документацию на данное здание для передачи его в ведение министерства здравоохранения для последующего финансирования в рамках ремонтных работ.

Как подчеркнул Сеидмагомед Бабаев, данную работу нужно провести во всех населённых пунктах муниципалитета, где расположены ФАПы. В свою очередь парламентарий Лейла Керимова пообещала посодействовать в решении данного вопроса.

Сеферова Гюльшан из поселка Мамедкала обратилась к депутату с просьбой трудоустройства своей дочери в медицинское учреждение.

Рустамов Алисафа из села Деличобан попросил о помощи в приобретении специализированного аппарата для лечения и профилактики болезни “Ночной апной”. По данному вопросу Лейла Керимова также пообещала оказать содействие и взяла данный вопрос на личный контроль.

Из поселка Мамедкала обратился отец детей-инвалидов Гаджимурадов Джамудин, который попросил помощи в рамках выделения жилья детям инвалидам. Лейла Керимова проинформировала жителя поселка Мамедкала о работе данной государственной программы, в рамках которой уже 50 семей с детьми инвалидами в скором будущем получат данное жилье, а также попросила предоставить все необходимые документы детей-инвалидов для включения их в реестр получения жилья.

Председатель общественной палаты Дербентского района Фетулла Фатуллаев обратился к парламентарию с вопросами ремонта ФАПов в поселениях района, а также о том, что в городе Дербент отсутствует морг и жители близлежащих муниципалитетов вынуждены пользоваться услугами морга, который расположен в Сулейман-Стальском районе.

“Учитывая изложенное прошу Вас рассмотреть вопрос о приобретении для центральной районной поликлиники следующего оборудования: рентген-аппарат, маммограф, передвижной флюро-мобиль, оборудование МРТ (магнитно-резонансная томография)” – обратился председатель общественной палаты.

В конце приема все вопросы, поступившие на приеме, были взяты на личный контроль парламентарием Лейлой Керимовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5