Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

16.05.2021 23:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась встреча с депутатским корпусом и главой с/п «сельсовет Первомайский»

В связи с распространением в средствах массовой информации и в социальных сетях информации о якобы имеющемся трехнедельным противостоянием между Главой Дербентского района и депутатским корпусом сельского поселения «сельсовет Первомайский», публикуем официальное обращение депутатов сельского поселения, при этом считаем комментарии по этому поводу излишними.

Официальное заявление депутатов Собрания депутатов сельского поселения «сельсовет Первомайский» по итогам встречи с главой муниципального района «Дербентский район» Рагимовым М.Г., состоявшейся 11 мая 2021 года по инициативе главы муниципального района «Дербентский район» Рагимова М.Г. прошла встреча с депутатским корпусом и главой сельского поселения «сельсовет Первомайский». 
Необходимость проведения такой встречи была вызвана разногласиями между главой муниципального района и представителями населения – депутатами Собрания депутатов – сельского поселения «сельсовет Первомайский», а также участившимися публикациями в СМИ об указанном противостоянии. Встреча прошла в спокойной и доверительной атмосфере. Все участники встречи высказали свою позицию. Считаем, что по некоторым вопросам вызванная дискуссия носила конструктивный характер. В частности, нами до сведения главы муниципального района была доведена наша консолидированная позиция по вопросу о досрочной отставке действующего главы сельского поселения: депутатский корпус высказался против его досрочной отставки и о нежелательности раскачивания ситуации перед проведением выборов в сентябре 2021 года. Нами также было заявлено, что любые недостатки в работе любого главы любого сельского поселения вызваны невозможностью решения вопросов местного значения без реальной поддержки органов местного самоуправления муниципального района и органов государственной власти Республики Дагестан. Было также высказано, что если органы власти любого уровня желают решать проблемы на местах, то для этого не требуется никаких досрочных отставок глав сельских поселений.

Мы были приятно удивлены, когда по всем нашим вопросам мы нашли полное понимание и поддержку со стороны главы муниципального района Рагимова М.Г. В результате состоявшейся 11 мая 2021 года встречи мы пришли к следующим выводам:

1) дальнейшее недоразумение между депутатским корпусом сельского поселения и главой муниципального района не отвечает интересам ни одной из сторон, о чем мы заявляли ранее в обращениях к Главе Республики Дагестан Меликову С.А.;

2) для успешного решения всех вопросов местного значения необходимо объединение усилий органов местного самоуправления муниципального района и сельского поселения;

3) вопрос о смене главы сельского поселения должен решаться в соответствии с нормами действующего законодательства и устава сельского поселения;

4) дальнейшее освещение в СМИ темы, якобы связанной с противостоянием между депутатским корпусом сельского поселения и главой муниципального района, неуместно и не отвечает ни чьим интересам, поэтому обращаемся ко всем СМИ с призывом о прекращении муссирования указанной темы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2