Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

11.12.2018 09:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Постпредстве Дагестана обсудили нарушения прав дагестанцев в Москве

8 декабря в постоянном представительстве республики Дагестан при Президенте РФ состоялся круглый стол на тему: «Актуальные вопросы нарушений прав и интересов дагестанцев в Московском регионе. Профилактика правонарушений».

Мероприятие организовано комиссией по правам человека и развитию гражданского общества Общественного совета при постпредстве РД.

С приветственным словом выступили: начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ПП РД Омар Ибрагимов, депутат Госдумы РФ Гаджимурад Омаров, представители правоохранительных органов, и председатели и члены комиссий общественного совета при Постпредстве РД.

В выступлениях докладчиков Гаджиева Х.А., Демченко В.К., Мушидовой Р.Д., Гаджиева Т.М., Махмудова Б.А. отмечалась необходимость правового просвещения дагестанцев, приехавших в столицу учиться и работать, поднимались проблемы, с которыми сталкиваются дагестанцы в Московском регионе, обсуждались пути и методы профилактики правонарушений с их стороны.

В ходе кургулого стола было озвучено, что представитель Муфтията РД в Москве и председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным вопросам Даниял Умаилов совместно с членами комиссии по правам человека и развитию гражданского общества Общественного совета при Постпредстве РД подготовили письмо на имя руководства столичного региона с просьбой оказать содействие в обеспечении представителей духовенства к заключенным и установить в следственных изоляторах г. Москвы ящики для письменных обращений мусульман к духовенству г. Москвы. В письме также отмечается необходимость установки часов для общего доступа и определению времени для совершения молитвы.

Юристами, адвокатами и общественными деятелями комиссии по правам человека и развитию гражданского общества Постпредства РД были рассмотрены вопросы соблюдения прав военнослужащих из Дагестана, нарушения прав учащихся в школах, нарушение прав и интересов дагестанцев при приобретении недвижимого имущества в московском регионе. Также были рассмотрены вопросы профилактики правонарушений дагестанцами в социальных сетях, дискриминация в сфере трудового права и профилактика совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, мошенничества, и иных преступлений»,

- отметила в своем выступлении председатель комиссии по правам человека и развитию гражданского общества общественного совета при Постпредстве РД, адвокат Софья Рубасская.

Завершилось мероприятие неформальным общением и чаепитием.

В комментарии для нашего издания Софья Рубасская отметила, что членами возглавляемой ею комиссии составлена статистика жалоб и заявлений, которые поступали в Постпредство РД через Общественный Совет и горячую линию в течение года.

Немало наших земляков попадают в руки мошенников, которые предлагают якобы, бесплатные (медицинские, юридические и т.п.) консультации и услуги, поэтому если люди нуждаются в нашей помощи.

Совместно с Постпредством РД мы будем вносить письменные предложения депутатам Госдумы, в правоохранительные органы, в учебные и иные государственные учреждения, которые смогут нам помочь изменить данную обстановку»,

- добавила наш собеседник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7