Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

07.12.2018 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана принял участие в работе VI Международного Форума СМИ Северного Кавказа

6 декабря, Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в работе VI Международного Форума средств массовой информации Северного Кавказа «Цифровые медиа: новая реальность и перспективы развития», проходящего в г.Грозном.

VI форум СМИ Северо-Кавказского федерального округа стартовал 4 декабря. В нем традиционно принимают участие редакторы и журналисты основных СМИ округа, представители органов власти, общественности, эксперты. Темой обсуждения форума стали современные тенденции в российском и мировом информационном пространстве.

В программе масштабного мероприятия — панельные сессии, круглые столы и медиамастерские. По данным организаторов, в этом году в форуме участвуют более 700 человек. В составе дагестанской делегации — Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике Зубайру Зубайруев, а также около 70 журналистов республики.

Организатором форума СМИ Северного Кавказа выступает МЦОИ «Северный Кавказ» и проходит он при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Федерального агентства по делам национальностей и АСМИ СКФО.

Форум СМИ Северного Кавказа проводится на различных площадках в СКФО, начиная с 2013 года. Его главные цели – формирование позитивного образа округа в общефедеральной повестке, объединение усилий журналистов, специалистов по связям с общественностью, представителей властных структур, экспертного и делового сообщества для обсуждения актуальных проблем медиаотрасли, обмена опытом, презентации наиболее интересных проектов. Большое внимание уделяется вопросам конструктивного взаимодействия органов власти и прессы.

Напомним, по официальным данным, на данный момент на территории Дагестана зарегистрировано 374 средства массовой информации, из них 86 – муниципальных.

Функционируют 2 крупных телерадиокомпании — РГВК «Дагестан» и филиал ВГТРК – ГТРК «Дагестан», Республиканское информационное агентство «Дагестан», 17 республиканских газет (на 14 языках).

В республике функционируют представительства федеральных СМИ. Это корпункты «Первого канала», «ВГТРК», «5-го канала – Санкт-Петербург», региональные представительства информационных агентств «Интерфакс», «РИА-Новости», «ТАСС», а также региональные представительства федеральных изданий: «Российская газета», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты».

В Дагестане зарегистрировано 145 печатных СМИ, из них газет – 103, 41 журнал и 1 альманах, кроме того, — 48 радиоканалов и 108 телеканалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3