Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

09.12.2018 14:08 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан присоединился к Всероссийскому правовому диктанту

Всероссийский правовой (юридический) диктант написали сегодня в регионе. Для тестирования были организованы восемь площадок на базе пяти вузов республики.

Диктант проходит во всех регионах России. В онлайн-режиме проверить свои правовые знания жители страны могли уже с 3 декабря на сайте юрдиктант.рф. Сегодня в субъектах прошел День единых действий, в рамках которого тестирование проводилось в очном формате. Участникам предстояло в течение часа ответить на 30 вопросов.

Организаторы отмечают, что вопросы не отличаются особой трудностью и не сформированы с жестким укладом на юриспруденцию. Ответить на них может любой гражданин, который хорошо осведомлен о Конституции РФ.

Центральной площадкой проведения диктанта в Дагестане стала Научная библиотека Даггосуниверситета. Перед началом тестирования сюда прибыли зампред Правительства РД Рамазан Джафаров, Уполномоченный по правам человека в республике Джамал Алиев, ректор вуза Муртазали Рабаданов. Они ознакомились с организацией диктанта на главной площадке и поприветствовали участников.

Комментируя проведение тестирования в республике, Рамазан Джафаров отметил: «Ежедневно в своей жизни мы встречаемся с различными вопросами правового регулирования наших взаимоотношений. Если мы говорим о правовом обществе, это означает не только наличие правового регулирования всех сфер жизни населения. Само общество также должно знать основы права. Поэтому данный диктант очень важен для студентов и других социальных слоев».

В Дагестане организацией проведения очного этапа диктанта занимался Аппарат Уполномоченного по правам человека совместно с ДРО «Ассоциация юристов России». Всего площадки диктанта охватили более 600 человек в республике.

Джамал Алиев в беседе с журналистами напомнил, что проект уже стал ежегодным. «В этот раз мы попросили пять дагестанских вузов присоединиться к проведению диктанта. На базе этих вузов организованы восемь площадок. На них в очной форме участники проходят тестирование. Также был заочный этап, в котором по всей России приняло участие более 30 тыс. человек. Диктант позволяет охватить определенный круг населения и выявить их уровень правовой грамотности. Кроме того, на основе результатов мы можем выработать предложения с самими вузами по совершенствованию правовой грамотности», – прокомментировал Алиев.

Отметим, диктант проходит во второй раз. В этом году он посвящен 25-летию Конституции Российской Федерации. До 10 декабря в режиме онлайн диктант можно пройти из любой точки России. Затем на электронную почту всем принимавшим участие в проекте отправят письма с сертификатом. Также в письме будут указаны все ошибки, которые участник допустил во время тестирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0