Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

16.01.2019 11:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане завершилась акция «Волшебство новогодней поры»

С середины декабря до конца новогодних каникул в республике Дагестан проходила акция «Волшебство новогодней поры», организованная Республиканским молодежным центром Минмолодежи РД совместно с Минобрнауки РД.

«Волшебство новогодней поры» – это ежегодная республиканская акция, которая проводится с целью оказания помощи малоимущим семьям и детям сиротам, популяризации идей, ценностей и практики добровольчества, воспитания гуманизма и вовлечения молодежи в социальную практику.

Так, 26 декабря волонтеры села Черняевка Кизлярского района подготовили благотворительную, праздничную программу для учащихся школы-интернат. Ребята показали театрализованное представление «Приключения деда Мороза», а также предстали в образе аниматоров для детей. После представления сказочные герои вручили сладкие подарки от фонда «Чистое сердце» всем учащимся интерната.

В рамках акции с 12 по 31 декабря во всех общеобразовательных учреждениях и пришкольных детских садах Курахского района прошли общешкольные линейки, классные часы на тему милосердия, где учащимся было объявлено о проведении «Недели добра», организации сбора средств детям из малоимущих и многодетных семей.

Активисты волонтерского движения «Добро» посетили малоимущие и неблагополучные семьи детей инвалидов, а самый любимый и сказочный персонаж Дед Мороз вручал им долгожданные подарки. Дети и их родители были очень довольны и благодарны организаторам акции за доставленную радость общения, а дети с удовольствием рассказывали стихи и фотографировались со сказочными персонажами. Подарки были вручены около 30 детям.

А в новогоднюю ночь волонтеры ДоброЦентра «Открытые Сердца» в Махачкале запустили благотворительную акцию по развозке продуктов питания для малоимущих семей и подарков для детей-сирот. В течении 2-х недель каждый желающий мог принести игрушки или сладости, а волонтеры формировали раздаточные наборы. Вечером, 31 декабря началась адресная развозка гуманитарной помощи и подарков, где волонтеры в костюме Деда Мороза проводили театрализованное представление и вручали подарки детям из нуждающихся семей.

Не остались в стороне и активисты Российского движения школьников. В Кизляре прошло новогоднее развлекательное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья Кизлярского социальнореабилитационного центра «Новогодняя фантазия». Для детей также были подготовлены новогодние подарки.

Отметим, благотворительные мероприятия прошли в 30 муниципалитетах республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1