Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

23.01.2019 14:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале начался второй этап конкурса на должность мэра

Он пройдет в форме собеседования с кандидатами

Второй этап конкурса по отбору кандидатов на должность мэра Махачкалы начался во вторник, сообщила пресс-служба мэрии города.

Прием документов на участие в конкурсе открылся 28 декабря и завершился 16 января, документы подали 40 человек. Все 40 претендентов прошли во второй этап конкурса. Среди них — глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров, а также претендовавший на должность мэра Оренбурга в 2018 году уроженец Дагестана Назим Эмиргамзаев.

"Сегодня стартовал второй этап конкурса на должность главы городского округа с внутригородским делением "город Махачкала". В актовом зале столичной администрации конкурсная комиссия собрала всех кандидатов", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в состав конкурсной комиссии входят шесть человек — три от городского собрания депутатов, еще трое представлены главой Дагестана.

Собеседование с кандидатами

Как сообщили журналистам в пресс-службе, второй этап пройдет в форме собеседования с кандидатами. Заседания комиссии будут открытыми, принимать в них участие смогут представители СМИ и общественники, которым предоставят возможность задать вопросы, но не участвовать в полемике.

Для тех, кто обратится в конкурсную комиссию с просьбой провести собеседование в закрытом режиме — без представителей общественности и СМИ — будет составлен отдельный график, их предвыборную программу заслушает только конкурсная комиссия, отметили в пресс-службе. Всем выступающим будет предоставлено время до одного часа, в течение которого они представят свое видение развития города и ответят на вопросы.

После комиссия представит не менее двух кандидатур на рассмотрение Махачкалинского городского собрания депутатов. Избранной будет считаться кандидатура, которая наберет большинство голосов. Решение станет основанием для вступления в должность главы Махачкалы сроком на пять лет, уточнили в пресс-службе.

Ранее городские депутаты приняли решение о снятии с должности мэра Махачкалы Мусы Мусаева, приговоренного к четырем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Он занимал пост с октября 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1