Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

19.04.2019 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Члены Общественной палаты России проверили спортшколы в Махачкале

Члены Общественной Палаты России Елена Истягина-Елисеева, Григорий Дрозд провели общественную проверку в спортивных школах и спортивных объектах в Махачкале.

 Первым пунктом посещения гостей стали спортивные школы по единоборствам и греко-римской борьбе, базирующиеся в одном спорткомплексе имени Газимагомеда Ахмедова. Спортивный объект несколько лет назад был капитально реконструирован. Отремонтированы залы, гостиница, появились современная парная и джакузи, имеется своя столовая, обновлены спортивный инвентарь и оборудование. На базе спортшколы по единоборствам завершается строительство соревновательного зала, финансирование которого велось за счет частных средств. В зале в скором времени можно будет принимать спортивные мероприятия республиканского уровня по различным видам единоборств. Гости совершили обход всего спорткомплекса, пообщались с тренерами, со спортивной молодежью. В беседе российские общественники поинтересовались, все ли устраивает их в учебно-тренировочном процессе, нуждаются ли они в улучшении условий. Далее гости отправились в одну из старейших спортшкол республики «Динамо». Учреждение славится своими выдающимися воспитанниками, побеждавшими на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Здесь члены ОПРФ также осмотрели помещения учреждения, узнали какое количество тренерско-преподавательского состава работает и какие доходы они получают за свой труд. В беседе с воспитанниками спортшколы они рассказали о целях своего приезда, пожелали им стать выдающимися спортсменами. Последним пунктом посещения стал Республиканский центр спортивной подготовки, расположенный на территории ДГПУ. В центре проводятся сборы дагестанских спортсменов перед важнейшими турнирами. Также при нем с недавних пор открылся центр адаптивного спорта. Совершая обход здания спортивного объекта, гостей поразила имеющаяся в нем прачечная. Члены ОПРФ отметили необходимость таких прачечных во многих спортивных учреждениях по всей стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0