Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

30.04.2019 16:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дагестана отказали «Анжи», клуб просит 650 млн рублей

«Республика не может тратить такие деньги на футбол, имея проблемы с качественной питьевой водой, трехсменкой в школах и плохими дорогами»

На неделе Президент ФК «Анжи» Осман Кадиев завил о готовности передать клуб властям республики. При этом он неоднократно отмечал о проблемах с финансами. Со слов Кадиева, последний раз в полном объеме футболисты и работники клуба получали полную зарплату в апреле 2018 года. Долг клуба на декабрь 2018 года составлял 220 млн. рублей. Готово ли Правительство Дагестана помочь клубу? На эти и другие вопросы, связанные с футболом, «Аргументы и Факты Дагестана» беседовали с заместителем Председателя Правительства республики Анатолием Карибовым.

- «АиФ Дагестан». Анатолий Шамсудинович, помогает ли как-то руководство Дагестана футбольному клубу «Анжи» в его тяжелой ситуации?

- В регионе сейчас непростая финансовая ситуация. На сегодняшний день клуб просит у правительства 650 миллионов рублей. Вместе с тем, «Анжи» — частный клуб, он абсолютно коммерческий. Нет никаких оснований и возможности финансировать клуб из бюджета республики. Тем более, что деньги в бюджет не заложены. Для понимания: 650 миллионов — это огромные деньги для Дагестана. В регионе нехватка детских садов, школ, больниц, поликлиник. У нас до сих пор, к сожалению, остается ряд школ с трёхсменным обучением, и мы должны срочно решать эту насущную проблему. Есть проблемы с обеспечением населения качественной питьевой водой и многие другие проблемы, связанные с уровнем жизни людей, которые должны решаться в первую очередь.

- «АиФ Дагестан». Можно ли оказать помощь хотя бы в плане сохранении лицензии футбольного клуба? Ведь на это понадобится не такая большая финансовая помощь.

- Ещё раз напоминаю о юридических аспектах, которые не позволяют нам финансировать коммерческий футбольный клуб. А кроме этого, ещё раз прошу понять приоритеты, которыми мы руководствуемся. У нас пока, к сожалению, высокодотационный регион. Перед руководством стоят серьезные задачи по выполнению «майских» указов президента. Положение в экономике республики непростое. И выполнение поставленных параметров зависит в первую очередь от увеличения доходной части бюджета. Многие получают низкие зарплаты, пенсии, много людей, живущих только на социальные пособия.

- «АиФ Дагестан». Как регион будет помогать финансировать академию «Анжи», чтобы сохранить ее?

- Правительство республики готово рассмотреть вопрос о содержании детской академии «Анжи» в части, касающейся содержания специалистов и тренеров-преподавателей, обеспечения инвентарем и оборудованием, а также финансировании поездок футболистов академии на всероссийские спортивные мероприятия в соответствии с утвержденными нормами.

- «АиФ Дагестан». Можно ли развивать футбол в Дагестане в такой тяжелой финансовой ситуации в целом?

- Что касается развития футбола, то в регионе ежегодно строятся 1-2 стандартных футбольных поля с искусственным покрытием, а также до 10 полей для мини-футбола, которые распределяются в соответствии с заявками муниципалитетов. Кроме того, футбольные площадки строят многочисленные меценаты, которым оказывается методическая и консультативная помощь.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на «АиФ Дагестан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0