Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

04.04.2019 09:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Послание Главы Дагестана обсудили в Буйнакске

2 апреля в администрации Буйнакска прошло заседание актива города, на котором обсудили Послание Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию.

В нём приняли участие глава города Исламудин Нургудаев, депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева, председатель городского собрания Шамиль Аташев, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации, представители общественности.

Открыл заседание Исламудин Нургудаев, он отметил, что Послание Главы Республики Народному Собранию Республики Дагестан нацелено на улучшение всех сфер жизнедеятельности нашего населения и должно стать ориентиром для дальнейшей работы.

Затем выступила депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева, она подробно ознакомила участников актива с основными тезисами Послания Главы РД, на которые должна быть направлена деятельность органов власти.

— Мне бы очень хотелось, чтобы в моем трудолюбивом, интеллигентном Буйнакске развивалась промышленность, процветало образование и здравоохранение, а у талантливой молодежи была возможность реализовать себя в родном городе. В этом году будут введены физкультурно-оздоровительный комплекс и футбольные поля с искусственным покрытием в Буйнакске и в селе Кафыр-Кумух Буйнакского района. Что касается развития здравоохранения в республике, то в 2019 году планируется строительство 11 объектов здравоохранения, в том числе Республиканского противотуберкулезного диспансера в Махачкале, запущена новая современная централизованная лаборатория, созданная в рамках государственно-частного партнерства, в ближайшее время будет введен в эксплуатацию Республиканский онкологический диспансер. Суммарно будет создано более 200 рабочих мест – отметила Зумруд Бучаева.

После выступления докладчиков, обсуждение Послания прошло в форме диалога, свое мнение высказали представители образования, здравоохранения, культуры и общественности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0