Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

23.08.2019 11:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане учредили медаль к 20-летию разгрома боевиков

7 августа 1999 года вооруженные бандформирования под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба вторглись с территории Чечни сначала в Цумадинский и Ботлихский районы Дагестана, затем в Новолакский. Первыми на пути бандитов встали местные жители. Выбить боевиков удалось к середине сентября, затем на Северном Кавказе началась масштабная контртеррористическая операция

Глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ об учреждении юбилейной медали "20 лет разгрома международных бандформирований", документ размещен в четверг на официальном сайте главы республики.

"В ознаменование 20-летия разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Республики Дагестан в 1999 году, постановляю учредить юбилейную медаль "20 лет разгрома международных бандформирований", — говорится в тексте указа.

Как следует из документа, медалью будут награждены участники отрядов самообороны, "которые в соответствии решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан осуществляли свою деятельность в зонах проведения контртеррористических операций... в период с августа по сентябрь 1999 года", иных лиц в соответствии с Положением об этой медали".

7 августа 1999 года вооруженные бандформирования под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба вторглись с территории Чечни сначала в Цумадинский и Ботлихский районы Дагестана, затем в Новолакский. Первыми на пути бандитов встали местные жители. Выбить боевиков удалось к середине сентября, затем на Северном Кавказе началась масштабная контртеррористическая операция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0