Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

09.09.2019 13:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Использование автомобиля с не поверенным тахографом запрещается

Отметим что контроль за исполнением законодательства в данной области возложен на РОССТАНДАРТ. Проконтролировать наличие поверки на тахограф может так же и сотрудник ГИБДД. Штраф за отсутствие поверки согласно статье 19.19 КоАП составляет от 20 до 100 тысяч рублей

Государственный региональный Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан (ФБУ «Дагестанский ЦСМ») в соответствии с приказом Федеральной Службы по Аккредитации от 23 апреля 2019г. № ПК1-793 расширил область аккредитации метрологической службы.

Заместитель директора ФБУ «Дагестанский ЦСМ» Даниял Абдуллатипов разъяснил, какие направления деятельности были охвачены в этом году.

«В ходе подготовки к расширению деятельности было закуплено соответствующее эталонное оборудование, проведен ремонт помещений, обучен персонал.

Среди новых услуг ФБУ «Дагестанский ЦСМ» следует отметить поверку тахографов, для проведения которой ранее многим организациям республики, владеющим большегрузным автотранспортом приходилось обращаться в другие регионы. Напомним, что согласно законодательству РФ, с 1 июля 2019 года на всех транспортных средствах, выполняющих пассажирские перевозки, должны быть установлены тахографы утвержденного образца.

«Все тахографы, предназначенные для внутрироссийских перевозок, подлежат поверке. Межповерочный интервал каждого тахографа указан в сети Интернет в ФГИС «АРШИН». Тахографы с СКЗИ, как правило, необходимо поверять раз в 7 лет, тахографы БЕЗ СКЗИ, в т.ч. европейские, имеют сроки — 2 года, 3 года или 7 лет в зависимости от свидетельства утверждения типа. Блоки СКЗИ (НКМ-1, НКМ-2 или НКМ-К) имеют межповерочный интервал сроком 4 года. Использовать автомобиль с неповеренным тахографом запрещается».

При этом Даниял Абдуллатипов подчеркнул, что ответственность за своевременную поверку средства измерения лежит на его владельце.

«Вторым важным направлением является освоение поверок систем фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Ко многим из нас приходили так называемые «письма счастья». Так вот системы, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения, так же подлежат поверке в течение установленного межповерочного интервала. Отсутствие поверки у данной системы делает постановление ГИБДД юридически неправомочным. Проверить наличие поверки можно в сети Интернет в ФГИС «АРШИН».

Отметим что контроль за исполнением законодательства в данной области возложен на РОССТАНДАРТ. Проконтролировать наличие поверки на тахограф может так же и сотрудник ГИБДД. Штраф за отсутствие поверки согласно статье 19.19 КоАП составляет от 20 до 100 тысяч рублей.

Всего расширение области аккредитации ФБУ «Дагестанский ЦСМ» на право поверки средств измерений охватывает 8 позиций.

Узнать подробности о поверке вышеуказанных средств измерений и не только можно на сайте http://www.dagcsm.ru. и по телефонам: 63-85-96 и 8-989-870-75-44.

К сведению, ФБУ «Дагестанский ЦСМ» функционирует на территории республики уже 94 года и имеет два филиала в городах Дербент и Кизляр. Помимо работ по поверке средств измерений так же проводятся работы по метрологической экспертизе приборов учета энергоресурсов, аттестации испытательного оборудования, стандартизации и аттестации испытательных лабораторий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0