Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

05.02.2022 16:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление «Об установлении ограничительных мероприятий»

Источник: Администрация Дербентского района

В связи с выявлением карантинного и особо опасного заболевания-оспы овец, Указом Главы Республики Дагестан от 3 февраля 2022 г. №8 введены ограничительные меры.

В связи с выявлением на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Гаджиэкперова Н.М.» Хивского района (далее — эпизоотический очаг)¸ расположенного в Дербентской зоне отгонного животноводства, в 1 км. южнее села Дюзляр «сельсовет «Хазарский» Дербентского района Республики Дагестан (далее — неблагополучный пункт), карантинного и особо опасного заболевания-оспы овец и во исполнение Указа Главы Республики Дагестан от 3 февраля 2022 г. №8 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)» на территории Дербентского района,

постановляю:

1. Рекомендовать Администрации сельского поселения «сельсовет «Хазарский» ( Наврузову Х.Г.) в неблагополучном пункте совместно с ГБУ РД «Дербентское районное ветеринарное управление» (Османов А.Ю.):

а) принять меры по запрету:

-ввоза восприимчивых животных, не вакцинированных против оспы;

-вывоза восприимчивых животных из неблагополучного пункта (за исключением вывоза восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудование для этих целей убойные пункты;

-вывоза молока, полученного от восприимчивых животных;

-стрижку, сбор, пуха, вывоз шерсти и пуха восприимчивых животных;

-проведения сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением восприимчивых животных;

б) оказать содействие в организации:

-вакцинации восприимчивых животных против оспы независимо от сроков предшествующей вакцинации;

-дезинфекции транспортных средств при их выезде с территории неблагополучного пункта;

-обеспечение отсутствия на территории неблагополучного пункта безнадзорных животных.

2. Рекомендовать Администрациям сельских поселений «село Аглоби» (Магомедагаев М.А.), «село Рукель» (Магомедов К.А.), «село Джалган» (Гаджиев Т.А.), «село «Музаим» (Надиров А.Н.), «село Араблинское»

(Вагабов В.А.), сельсовет «Рубасский» (Байрамбегов Г.Д.), расположенных в угрожаемой зоне радиусом 10 км от границ неблагополучного пункта, совместно с ГБУ РД «Дербентское районное ветеринарное управление» (Османов А.Ю.):

а) принять меры по запрету:

-ввоза невакцинированных против оспы восприимчивых животных;

-вывоза восприимчивых животных из неблагополучного пункта (за исключением вывоза восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудование для этих целей убойные пункты;

-проведения ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением восприимчивых животных;

б) оказать содействие в организации:

-вакцинации восприимчивых животных против оспы независимо от сроков предшествующей вакцинации.

3. Рекомендовать ОМВД России по Дербентскому району

(Сеидов М.М.) организовать выполнение мероприятий, связанных в связи с вводом огранительных мер в эпизоотическом очаге, в неблагополучном пункте и угрожающей зоне, указанных в п.2 настоящего постановления.

4. МКУ «Управление аграрно-промышленным комплексом Администрации Дербентского района» ( Герейханов Ю.М.) совместно с главами Администраций, указанных в п.2 настоящего постановления организовать информирование населения района, органы местного самоуправления, организации и учреждения Дербентского района о принятии ограничительных мер (карантина) в соответствии с Указом Главы Республики Дагестан от 3 февраля 2022 года №8 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)» и приказа Комитета по ветеринарии РД от 28 января 2022 года №20-7/Б/22.

5. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Администрации муниципального района «Дербентский район» и опубликовать в газете «Дербентские известия».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального района «Дербентский район» Бебетова И.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6