Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

17.05.2019 15:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минмелиоводхоз Дагестана проверил состояние водных объектов на юге региона

ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» в составе руководителя Залкипа Курбанова проинспектировало мелиоративные объекты Южного Дагестана

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, сады и виноградники Южного Дагестана обеспечиваются поливной водой из реки Самур по Самур-Дербентскому оросительному каналу.

Реконструкция этого магистрального канала была проведена в 2015 году и большая часть гидротехнических сооружений в хорошем состоянии.

«Вместе с тем, сами каналы кое-где уже заилены, заросли камышом. Есть также факты несанкционированных врезок и несогласованность действий с мелиораторами. Иначе говоря, воду воруют», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Магарамкентском районе площадь садов 2610 гектаров, виноградников – 1629, общая площадь поливных земель порядке 15 тысяч гектаров. Благодаря работе мелиораторов и обеспеченности водой в этом муниципальном образовании реализуется ряд инвестиционных проектов, в том числе интенсивный сад площадью в 150 гектаров в селе Джепель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0