Меню
16+

Информационное агентство Дербентского района

07.03.2021 16:50 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербентском районе создан оперштаб по устранению перебоев с электроэнергией

В селах района происходят отключения электричества, связанные с аномальными погодными условиями и устаревшими линиями электропередач. В связи с этим глава Дербентского района Мавсум Рагимов сформировал оперштаб, в состав которого вошли заместители главы и экстренные службы.

7 марта по поручению главы Дербентского района Мавсума Рагимова создан «Оперативный штаб» по устранению перебоев с обеспечением электроэнергии населению. На протяжении долгих лет в селах Дербентского района происходят отключения электричества, связанные с аномальными погодными условиями и устаревшими линиями электропередач. В связи с этим глава Дербентского района Мавсум Рагимов сформировал оперштаб, в состав которого вошли заместители главы и экстренные службы. Их задача — оперативно решать все возникающие проблемы. Уже сегодня на места аварий выехали ответственные лица, чтобы определить точно, на каких участках произошли обрывы линий электропередач. Это позволит в дальнейшем оперативно устранять проблемы с отключением света. Надо отметить, что по поручению Мавсума Рагимова в некоторых населенных пунктах недавно были установлены новые трансформаторы, работа в этом направлении продолжается. В данное время, из-за ночного ураганного ветра в районе обесточены 24 населенных пункта. Ремонтные бригады РЭС работают в следующих населенных пунктах: Рукель – 4 чел, Н-Джалган, Араблинка – 4 чел (подстанция Араблинка), Чинар, Бильгади, Зидьян- 3 чел (подстанция Огни), п.Мамедкала- 4 чел, с. Нюгди-2чел. На данное время на территории Дербентского района работают всего от РЭС 4 бригады в количестве 17 человек 7 ед.тех. В остальных населенных пунктах аварийно-восстановительные работы будут проводиться поэтапно. Кроме этого, в с.с. Нюгди, Хазар произошло аварийное отключение газоснабжения газопровода среднего и низкого давления. На месте работает бригада в составе 14 человек, 4 ед.тех. В с. Хазар и Нижний-Джалган снесло кровлю двух домов и кладовой. Во всех населенных пунктах района проводится мониторинг с участием глав сельских и поселковых поселений по изменению обстановки в связи с погодными условиями. На данное время возобновлена подача электричества в 5 населенных пунктах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2